25.02.2020, 20:58

Температуру будут измерять всем гражданам, прибывающим в Украину, в том числе из Крыма и ОРДЛО

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Всем гражданам, прибывающим на территорию Украины авиа-, автомобильным и железнодорожным транспортом, а также въезжающим с территории Крыма и временно оккупированных районов Донбасса, будет проводиться температурный скрининг.

Об этом было объявлено на заседании координационного совещания под председательством Секретаря СНБО Алексея Данилова относительно ситуации по контролю за коронавирусом, которое состоялось в МВД Украины по поручению президента Владимира Зеленского, сообщила в Фейсбуке заместитель директора Департамента коммуникации МВД Виктория Навроцкая, передает Час Пик.

В заседании приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, руководство Национальной полиции, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Государственной миграционной службы.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, по состоянию на сейчас ситуация полностью под контролем наших служб в круглосуточном режиме.

"Области отчитываются каждый день в 8:00 утра и в 16:00. Мы не ожидаем никаких неожиданностей. Завтра на 10:00 все областные администрации проведут заседания соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности. Они должны обеспечить условия для проведения температурного скрининга на границе, а также проверить все медицинские учреждения, которые, в случае необходимости, смогут принять инфицированных", - отметил Алексей Данилов.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сегодня было принято решение силами Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают на территорию Украины.

"Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232. Сегодня, к примеру, такими группами было на пункте пропуска "Тиса" осмотрено около 1000 человек. Кроме этого, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей", - отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что группы из пограничников и медиков будут дежурить посменно, все они обеспечены необходимыми средствами защиты. В случае, если наши специалисты зафиксируют человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания - они будут их отправлять на дополнительные обследования.

Напомним, эпидемиолог из Гарварда сделал неутешительный прогноз: коронавирусом заразится до 70% человечества.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss