29.02.2020, 09:05

Новые правила пересечения границы с Россией вступают в силу с 1 марта

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
граница, загранпаспорт

С 1 марта 2020 украинцы не смогут пересекать границу РФ по внутреннему паспорту гражданина Украины. Вступают в силу изменения в правила пересечения границы с Россией.

С 1 марта 2020 года украинцы не смогут пересекать государственную границу с РФ по внутреннему паспорту гражданина Украины или свидетельству о рождении, теперь для этого украинцам необходим загранпаспорт, сообщает Час Пик со ссылкой на Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

В Украине с 1 марта вступают изменения в правила пересечения границы с Российской Федерацией. Согласно постановлению правительства Украины "О действии отдельных положений международных договоров Украины с Российской Федерацией"  от 18 декабря 2019 г. № 1056, с 1 марта пересечение государственной границы с Россией будет осуществляться только при наличии паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта).

Теперь украинцы, которые будут выезжать в Россию, не смогут этого сделать по внутреннему паспорту.

Также в МинВОТ напомнили о запрете пересечения границы с РФ через неподконтрольные правительству Украины пункты пропуска на временно оккупированной территории.

"Граждане Украины, которые таким образом въехали на подконтрольную правительству Украины территорию и находиться на ней по состоянию на 01.03.2020 года, не смогут попасть обратно в места своего постоянного проживания через пункты пропуска через государственную границу Украины без паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта) или через существующие контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения с ТОТ без соответствующего разрешения для пересечения линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Укравтодор" запустил интерактивную карту: можно оставлять жалобы на состояние дорог и следить за ремонтом трасс

граница, загранпаспорт

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss