29.02.2020, 18:28

Придорожный техосмотр: Какие новшества ожидать украинским водителям

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
техосмотр

Мининфраструктуры Украины разработало новый законопроект, который предусматривает введение в нашей стране трех видов техосмотра автомобилей - плановый, внеплановый и придорожный.

Если о плановый и внеплановый техосмотры украинские водители имеют определенное представление, то о придорожный техосмотр большинство из них могут только догадываться.

Как указано в законопроекте, данный технический осмотр проводится специальными лицами. Водители будут обязаны предоставлять свои машины для придорожной проверки. Если они откажутся, то свидетельство о пригодности автомобиля сразу отменят. То есть практически водители не смогут отказаться от прохождения этой процедуры.

Законопроект предусматривает, что общая численность придорожных проверок должна составлять не менее 5% от общей численности зарегистрированных транспортных средств.

Что же касается планового техосмотра, то легковые автомобили должны будут проходить через четыре года со дня изготовления, а потом каждые 2 года. Внеплановому техосмотру хотят подвергать машины после смены владельца, переоборудования или после серьезного ДТП.

Читайте также: Возвращение техосмотра: В Мининфраструктуры обнародовали новый законопроект

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss