13.03.2020, 21:25

ГБР провело четыре эксперимента по "делам Майдана": Что удалось выяснить

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
расследование

Следователи Государственного бюро расследований 13 марта провели четыре следственных эксперименты на улицах Институтской, Шелковичной и Майдане Независимости в Киеве в рамках расследования "дел Майдана".

"Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований, провели очередные следственные эксперименты в уголовном производстве по факту организации умышленных убийств и причинения огнестрельных телесных повреждений участникам акций протеста во время Революции Достоинства, в частности в период 18-20 февраля 2014 года", - говорится в сообщении ГБР.

Согласно с ним, следователи проверяли и уточняли сведения, которые имеют значение для установления обстоятельств совершения покушений на умышленные убийства протестующих и причинение им телесных повреждений.

Отмечается, что во время следственных действий была получена дополнительная информация о местоположении правоохранителей, которые применяли в отношении участников акций протеста огнестрельное оружие и спецсредства 18-20 февраля 2014 года.

К проведению следственных экспериментов были привлечены специалисты экспертных учреждений в области баллистики, судебной медицины и геодезии.

Полученные результаты будут использованы при проведении следующих комплексных баллистических, взрывотехнических и судебно-медицинских экспертиз специалистами Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз.

Читайте также: В ГБР опубликовали первый отчет о расследовании "дел Майдана"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss