02.05.2020, 07:59

Вступительная кампания-2020: разъяснение Минобразования, как подать документы в вузы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Вступительная кампания 2020

В Украине подачу документов в вузы для абитуриентов, претендующих на контрактные места, сделали полностью дистанционной. Для тех, кто претендует на бюджетные места, правила подачи документов немного иные.

Подача документов в вузы для абитуриентов, претендующих на контрактные места, будет дистанционной. Для абитуриентов, претендующих на бюджетные места, - лично или по почте. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Егор Стадный во время брифинга, передает Час Пик.

По его словам, абитуриентам, поступающих на контрактное обучение, разрешено подавать документы дистанционно.

"Раньше нужно было лично подавать оригинал заявления, подкрепленный подписью. Для студентов, которые будут зачисляться на контрактные места, мы делаем полностью дистанционную подачу таких документов", - сказал Стадный.

Стадный отметил, что для абитуриентов, которые будут рекомендованы на бюджетные места, будет продлен период приема документов для подачи оригинальных документов с помощью почты. 

Также абитуриентам будет предоставлена возможность лично подать документы, но при условии соблюдения противоэпидемических правил.

Стадный отметил, что в случае с абитуриентами, претендующими на бюджетные места, важно иметь оригиналы документов, подписанные лично ими, чтобы позже не было претензий.

"Мы планируем продлить срок приема оригиналов заявлений и разрешить предоставить оригинал заявления с подписью по почте", – сказал Стадный.

Правда, пока такое решение не приняли окончательно. Известно лишь, что прием документов от бюджетников будет происходить по правилам в специальные временные промежутки.

На странице Министерства образования и науки Украины в Facebook размещено видео, в котором заместитель министра образования и науки Егор Стадный рассказал о завершении учебного года в университетах и колледжах, а также как и когда будет проходить вступительная кампания 2020 года.

facebook tweeter live rss
n