05.05.2020, 16:46

Для украинских школьников разработали специальные уроки о COVID-19

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине и ОО "Смарт освіта" при поддержке Министерства образования и науки Украины разработали дистанционные уроки по биологии о коронавирусной инфекции COVID-19.

Методические рекомендации для учителей и учебные материалы для учеников опубликованы на сайте НУШ сегодня, 5 мая 2020 года, сообщила пресс-служба МОН, передает Час Пик.

"Знать о коронавирусе как можно больше - значит защитить от заболевания и себя, и своих близких. В условиях пандемии COVID-19, которая охватила мир и Украину в частности, эти знания очень важны. Мы благодарны нашим партнерам и экспертам за разработку урока, методических и учебных материалов, которые помогут ученикам школ и педагогам знать максимум о коронавирусе и борьбе с ним", - отметила и.о. Министра образования и науки Любомира Мандзий.

Урок знакомит учащихся с путями передачи инфекции, дает практические советы, как действовать во время пандемии нового коронавируса и как уберечь себя. Материалы помогут ученикам узнать больше о COVID-19, понять важность социальной дистанции и правил личной гигиены через призму научных знаний. Информация для учеников подается в соответствии с усвоенным к этому времени на уроках биологии.

В общем разработаны четыре версии уроков для учеников 6-8-х и 9-10-х классов. Они созданы с возможностью проведения через видеосвязь или без нее - в условиях ограниченного доступа к интернету или гаджетам.

Каждый урок содержит методические рекомендации для учителя биологии, а также учебные материалы для учеников - иллюстрации с пояснениями, интерактивные упражнения, тесты, обучающее видео. Интерактивные задания учащиеся могут выполнить самостоятельно или вместе с родителями.

Автором уроков выступила Инна Дёмина, биолог, учитель, методист, соавтор интегрированного курса "Естественные науки". Експертом со стороны ЮНИСЕФ стала Екатерина Булавинова, врач-инфекционист, медицинский експерт Детского Фонда ООН.

Ранее сообщалось, что в украинских школах возобновили изучение курса "Основы семьи", но он не является обязательным.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss