05.06.2020, 13:59

"Не вам меня учить, как Родину любить!": Аваков сорвался на нардепа после "неудобного" вопроса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил, что не будет вестись на политические провокации и посоветовал депутатам из фракции "Голос" не учить его, "как надо Родину любить".

Об этом Арсен Аваков заявил с трибуны на заседании парламента во время Часа вопросов к правительству, сообщает Час Пик.

Заместитель главы партии "Голос" Инна Совсун призвала Авакова извиниться с трибуны парламента перед родителями убитого 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова и перед девушкой, которую изнасиловали полицейские в Кагарлыкском отделе полиции.

"Мы услышали ответы, но не услышали признания вашей персональной ответственности за то, что родители Кирилла Тлявова не увидели наказания людей, которые убили их ребенка. Я хочу, чтобы вы сейчас с этой трибуны извинились перед родителями Тлявова и девушкой, которую 4 часа насиловали в Кагарлыке", - заявила Инна Совсун.

"Я не буду делать то, что вы хотите. Я буду делать то, что должен делать. И то, что должен делать, я сделаю...

Поэтому не надо спекулировать, госпожа Совсун, не надо играть политическими дивидендами на трагедии, советую вам. И не вам меня поучить, как говорят, родину любить. Я патриот до мозга костей и буду работать на государство, а не на политические интересы некоторых политических партий", - сказал в ответ Аваков.

Напомним, в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая 2019 г. патрульные полицейские в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия, рядом гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Очевидно, один из стрелков попал мальчику в голову, 3 июня Кирилл умер.

Читайте также: В Днепропетровской области задержана банда полицейских

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss