06.06.2020, 16:05

Ситуация ухудшилась: В Украине стремительно растет число заболевших COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Число новых больных за сутки растет семь дней подряд. Это произошло впервые с момента ослабления карантина.

Как отмечается, 29 мая Украина вышла на среднесуточный локальный минимум заболевших за последнюю неделю в 375 человек, но уже через неделю этот показатель ухудшился до 473 человек, лишь немного не достигнув исторического максимума в 476 человек от 7 мая, передает Час Пик со ссылкой на МОЗ.

29 мая был зафиксирован локальный минимум больных в среднем за две недели - 382 человека, однако теперь это значение ухудшилось до 424 человек.

Также отмечается, что пик заболеваемости в Украине был 6 и 10 мая и составил 476 и 474 новых больных в сутки соответственно.

В последнюю неделю ситуация ухудшилась. Отрицательная динамика заболеваемости впервые была зафиксирована после второго этапа ослабления карантина 22 мая.

Как сообщают в МОЗ, Киев и семь областей не соответствуют критериям Министерства здравоохранения для ослабления карантина.

Инцидентность (количество заболевших COVID-19 за семь дней на 100 000 человек) превышает установленный Минздравом уровень (12) в Киеве, а также Волынской, Житомирской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

В Донецкой и Луганской областях делают меньше тестов на коронавирус, чем установлено Минздравом для ослабления карантина (12 на 100 000 человек).

Читайте также: В Украине коронавирусом заболели более 5000 медиков

"Люди-свиньи": жители Луганщины жалуются на стихийные свалки около жилых домов - видео

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss