27.06.2020, 17:21

В 13 областях Украины могут усилить карантин - Степанов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
карантин

Из-за ухудшения эпидемической ситуации в 13 областях Украины главные санитарные врачи этих регионов будут просить усиления карантинных мероприятий.

Об этом на брифинге в субботу, 27 июня, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Час Пик

"В условиях адаптивного карантина мы увидели резкий рост в некоторых областях - увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнение коек в больницах, выделенных под COVID-19. То есть те критерии, которые у нас определены в постановлении, преувеличены по 13 областям нашей страны - это и западные области, и город Киев", - заявил Степанов. 

Министр отметил, что усиление карантинных мер может касаться работы городского транспорта, спортивных учреждений, а также дошкольных и "остальных заведений, которые есть в стране".

Львовская область лидирует в антирейтинге по количеству случаев COVID-19 - более 5000. Далее следуют Киев, Киевская, Ровенская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Волынская области.

За сутки наибольшее количество новых инфицированных во Львовской (168), Ровенской (111), Закарпатской (93), Волынской (65), Харьковской (53), Хмельницкой (53) областях и Киеве (140). Далее следуют Киевская, Черновицкая и Одесская области.

Читайте также: В Украине могут снова ограничить движение общественного транспорта

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss