01.09.2020, 21:36

Карантин в Украине продлится еще долго: в правительстве сказали, ждать ли тотального локдауна

Марина Началова | Все новости автора
карантин

Карантин в Украине из-за пандемии коронавирусной инфекции пока установлен до 31 октября, но он продлится еще долго.

В этом уверен премьер-министр Денис Шмыгаль, следует из его интервью изданию The Page, передает Час Пик.

Шмыгаль заявил, что полного локдауна бизнеса больше не будет, экономика продолжит работать.

"Мы не видим экономическую возможность остановить страну на две или более недель. Поэтому мы будем использовать только инструменты адаптивного карантина, которыми сейчас пользуемся", - отметил премьер.

По его словам, будут и в дальнейшем устанавливаться "красные" зоны в районах с наиболее сложной ситуацией с коронавирусом.

На вопрос, долго ли будет еще длиться карантин в Украине, Шмыгаль ответил утвердительно. Он подчеркнул, что пандемия коронавируса в мире имеет волнообразное течение, поэтому невозможно четко выделить первую, вторую и т.д. волны.

"Сейчас мы продлили карантин фактически до начала ноября. Очевидно, что он, вероятно, будет продлен и далее. Несмотря на те показатели, которые у нас сейчас есть, в сентябре-октябре будет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавируса. Здесь важно правильно подготовить медицинскую систему, врачей, оборудование, больницы, подвести кислород к кроватям. Это один из элементов современных протоколов лечения", - заявил глава правительства.

Министр здравоохранения Максим Степанов, в свою очередь, в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в дальнейшем планируется следовать стратегии адаптивного карантина.

Тотальный карантин, по словам Степанова, может быть введен, если во всех без исключения районах и городах Украины будут превышены соответствующие показатели по количеству нововыявленных заболеваний или по заполненности коек в больницах.

Степанов также сообщил, что украинские школьники могут получить дополнительные каникулы из-за местных выборов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: