01.04.2021, 20:22

При нынешних темпах вакцинации Украине понадобится 10 лет, чтобы привить 75% населения - Bloomberg

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцинация

Напряженная ситуация с COVID-19 может затянуться в Украине на долгие годы. Причина тому - слишком медленные темпы вакцинации. 

Об этом ]]>сообщает]]> издание Bloomberg, передает Час Пик

Украина оказалась среди стран, в которых COVID-19 распространяется быстро, а вот темпы вакцинации едва ли не самые медленные. Из-за этого коллективный иммунитет может формироваться на протяжении не то, что лет, а даже десятилетий. 

Кроме того, если учитывать сегодняшние темпы вакцинации в стране, то для того, чтобы привить 75% населения, понадобится 10 лет. Таким образом, Украина вошла в перечень стран с наиболее медленной вакцинацией. Рядом с ней Пакистан, Иран, Бангладеш и Перу. 

Между тем, многие страны мира достигнут необходимого показателя по вакцинации уже к концу 2021 года. 

Несмотря на то, что ООН спонсирует программу COVAX, все еще не хватает примерно 2 миллиарда долларов для того, чтобы распределить 1,8 миллиард доз вакцин в целевых странах.

Некоторые страны (в частности США, Великобритания, Швейцария и страны-члены ЕС) продолжают блокировать отказ от правил интеллектуальной собственности, которые позволили бы производителям непатентованных лекарств в Индии и Южной Африке производить дозы вакцин по значительно более низким ценам.

Читайте также: Ляшко пообещал вакцинировать от COVID-19 всех желающих до конца года

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss