06.05.2013, 04:40

Подозреваемый по делу о взрывах в Бостоне Робель Филлипос просит освободить его из-под стражи

На прошлой неделе были арестованы трое друзей главных обвиняемых по делу о теракте 15 апреля - студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков за сговор с целью препятствования правосудию, а также Робель Филиппос - за дачу ложных показаний. сообщают бостонские СМИ.

Следователи заявили, что Р.Филлипос выразил три различных версии он делал 18 апреля, прежде чем признаться, что он с друзьями из Казахстана побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда его вещи и ноутбук.
Адвокаты Р.Филлипоса заявили в судебных документах, что парень "был испуган и растерялся" на интенсивных допросах, где его обвиняли в причастности к теракту. По их мнению, давление власти мог отрицательно повлиять на способность Р.Филлипоса дать показания. Юристы подчеркивают, что Р.Филиппос "не имеет никакого отношения" к терактам, в совершении которых подозреваются Джохар Царнаев и был убит при попытке ареста 19 апреля брат Тамерлан.
В поддержку запроса на освобождение из-под стражи Р.Филиппоса адвокаты предоставили многочисленные отзывы его друзей и родственников. 19-летнему студенту грозит до восьми лет тюрьмы и до 250 000 дол. штрафа. Слушания, на которых будет рассмотрен прошение об освобождении, состоятся в Бостоне сегодня.<

facebook tweeter live rss
n