Производитель Alpen Gold будет выпускать нетающий шоколад
Шоколад, способный выдерживать температуру до 40 градусов Цельсия и не таять, в ближайшее время появится на рынке. Выход новинки проанонсировала компания Mondelez International (ранее - Kraft Foods), сообщают иностранные СМИ.
"Компания Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает", - отмечает агентство, ссылаясь на президента Mondelez International по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Лоренса МакДугала (Lawrence MacDougall).
При этом МакДугал не уточнил состав и вкус нетающего шоколада, а также под каким брендом он будет производиться. Mondelez International владеет такими брендами, как Alpen Gold, Cadbury, Milka, Orea, Estrella, Maxwell House и Jacobs.
Новый продукт компания запатентовала еще в прошлом году, и сейчас активно его дорабатывает.
В Mondelez рассчитывают на хорошие продажи новинки в Африке и других жарких странах.<