Американец изобрел мороженое, которое не тает в руках
Гарвардский инженер Дэвид Эдвардс, который изобрел съедобную упаковку для пищевых продуктов, создал мороженое, которое не тает в руках до восьми часов, сообщают иностранные СМИ.
Шарики мороженого в оболочке из кокоса, ореха и арахиса, изобретатель скрепил смесью ионов кальция и альгината, получаемого из водорослей.<
Лакомства доступны в трех вариантах: манго в кокосовой, шоколад в ореховой и ваниль в арахисовой оболочке. Попробовать новинку можно в Париже в кафе под названием WikiBar, которое славится продуктами в съедобной упаковке.
Д.Эдвардс считает, что съедобная оболочка вскоре завоюет весь мир, ведь в нее можно поместить любую пищу от супа до салата.