12 предсказаний мировых угроз в 2015-м

Мировые информационные агентства продолжают публиковать оценки будущих событий, которые, как ожидается, будут иметь серьезные международные последствия. Вот 12 из них, которые представлены «Стандартом».
1. В Израиле назначены досрочные выборы на 17 марта, по мнению многих, будет конкуренция между основными ценностями. Сторонники политики поселенцев во главе с Нетаньяху призывают к присоединению большей части Западного берега. Неограниченная политика поселенцев может привести к третьей интифаде.<
2. Сирия и Ирак. Америка и ее союзники сталкиваются с дилеммой: вмешиваться или остаться в стороне и позволить джихадизму вторгнуться в Ливан, Иорданию и Турцию. Бойцы "Исламского государства" могут разжечь сектантскую войну в Ираке между шиитами и суннитами.
3. Иран. Переговоры по ядерной программе Ирана были продлены по 30 июня. Если соглашение не будет достигнуто между пятью постоянными членами Организации Объединенных Наций и Германией, то возможны усиление санкций и давление для военного удара по иранским ядерным объектам.
4. Балтия. Интенсивная военно-морская и авиационная деятельность России возле государств-членов ЕС и НАТО Эстонии, Литвы и Латвии продолжается. Президент России Владимир Путин, как ожидается, продолжит риторику о 427000 этнических русских, проживающих в Эстонии и Латвии
5. Украина. Боевики при поддержке российских войск могут быть направлены на запад Украины, чтобы создать наземный коридор в Крым. Шаг, который может привести к дальнейшим экономическим санкциям со стороны США и ЕС, толкнет Россию к острой рецессии.
6. Китай. Председатель КНР Си Цзиньпин, скорее всего, продолжит морские претензии и провокационное расширение зоны ПВО на востоке до Южно-Китайского моря, которое будет беспокоить Японию, США, Австралию и другие страны.
7. Индия. Премьер-министр Нарендра Моди планирует заменить устаревшие субсидии на продукты питания и топливо. В соответствии с так называемой новой системой Аадаар, 1,2 млрд. человек получат денежные средства и другие субсидии непосредственно на их банковские счета в конце года.
8. Арктика. Стремление Дании к владению 895000 квадратных километров в Северном Ледовитом океане вокруг хребта Ломоносова может привести к политическим баталиям с США, Россией и Канадой. Россия и Канада также утверждают, что Северный полюс является частью их континентального шельфа.
9. Нигерия. "Аль-Каида" уже выделила 500 миллионов долларов группе "Боко Харам", чтобы провести больше атак к запланированным 14 февраля выборам, после которых, как ожидается, вернется к власти президент Гудлак Джонатан.
10. Пакистан. Пакистанские талибы и афганская "Хизб-и-Ислами" могут объединиться с "исламским государством", что принесет новую угрозу в Афганистан.
11. США. По-прежнему вкладывает деньги в технологические компании, которые не приводят к продажам или денежному потоку. Цены могут резко подняться и привести к краху, который может перейти на мировые рынки.
12. Европа. Если "СИРИЗА" победит на выборах в Греции, страна выйдет из еврозоны. Мораторий на иностранные долговые платежи могут привести к новому кризису в еврозоне.