19.10.2016, 23:32

Сообщение о палаче "Моторолы" оказалось фейком: убийцей "случайно" назвали московского юриста

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сепаратистские СМИ серьезно "промахнулись", сообщив, что опознан убийца "Моторолы" и напечатав его фото. Сообщение пропагандистских изданий оказалось фейком, а убийцей боевика "случайно" стал московский юрист.

Любопытный курьез произошел при прямом участии террористических средств массовой информации. Размещенное сообщение о том, что идентифицирован предполагаемый убийца Арсена Павлова "Моторолы", оказалось пропагандистским фейком, тогда как "латышским наемником Марком Озольньшем" оказался московский юрист Максим Чапис, который шокирован данным инцидентом. Об этом сообщают "Известия".<

Первым делом данный фейк был выложен на странице в социальной сети Twitter под названием "Вестник Луганска", позже фотографию Чаписа как латышского наемника распространили ведущие СМИ РФ.

Сам Чапис утверждает, что эти фотографии удалены им лично еще в 2013 году, а как они оказались связаны с убийством "Моторолы" ему не известно. Теперь же, по его словам, юристу стало страшно выходить в общественные места.

В данный момент юрист готовит жалобу. Издание отмечает, что это уже не первый такой случай, связанный с его семьей. Ранее его жену Елену Чапис выдали за погибшую на Донбассе журналистку НТВ. С тех пор, отмечает Чапис, в социальных сетях посыпались проклятья на его семью, а позже выяснилось, что такой журналистки вообще не было.

Он подчеркивает, что на практике сложно установить лицо, нарушившее права гражданина, и поэтому, люди фактически беспомощны в социальных сетях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss