20.11.2016, 13:58

Жители Севастополя подали в суд на управление ФСБ и местные власти

Леся Матвеева | Все новости автора

Жителям Севастополя категорически не понравились планы властей по строительству жилой высотки для российских силовиков на месте, которое было отведено под возведение детской площадки. Активисты подали иск в суд на управление ФСБ и городские власти.

Жители оккупированного Россией Севастополя подали иск в Ленинский районный суд против подконтрольного Кремлю правительства города и управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ в Крыму.<

Людей возмутили намерения оккупантов построить дом для работников российских спецслужб на месте запланированной ранее детской площадки.

После начала строительства в сентябре группа жителей соседних домов обратилась в суд. Люди потребовали отменить распоряжение российского правительства Севастополя о предоставлении соответствующего земельного участка под строительство. Отмечалось, что оккупационные власти «не допустили проведения публичных слушаний и предания гласности посягательства на законные интересы севастопольцев».

В свою очередь, Ленинский суд Севастополя на предварительном заседании отказался запретить строительные работы на соответствующем участке.

Впрочем, жители соседних зданий утверждают, что строительство является незаконным, поскольку 28 сентября истек срок договора между «правительством» Севастополя и управлением ФСБ, который позволял проводить строительство.

Теги новостей: