02.06.2017, 12:43

Французская революция: Макрон собирается сделать политиков моральными

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Правительство Франции обнародовало свой новый "закон морализации", который обещал Эммануэль Макрон, чтобы очистить французскую политику после серии скандалов с мошенничеством. Такую новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Министр юстиции Франсуа Байру сказал, что законодательство направлено на то, чтобы похоронить идею иметь закон для "обычных граждан", а другой для политиков.<

«В течение многих лет мы видели, как развиваются практики, которые понижают доверие людей к избранным представителям и вызвали глубокое раздражение среди французов», - сказал Байру на пресс-конференции.

Байру сказал, что законопроект не предназначен для «решения личных проблем морали», но устраняет конфликт интересов.

Членам парламента, местным представителям и старшим государственным служащим будет запрещено нанимать на работу членов своей семьи и требуется сделать декларацию о личной заинтересованности. Вместо того, чтобы получать денежную сумму на расходы без необходимости их оправдывать, теперь будет необходимо предоставлять квитанции, за суммы, которые были потрачены.

Любому лицу, осужденному за преступление или правонарушение, касающееся их честности, будет запрещено в течение 10 лет занимать государственную должность.

Макрон положил финансовую и этическую честность в общественную жизнь в сердце своей президентской кампании после того, как скандалы поразили его соперников, консервативного кандидата Франсуа Фийона и крайне правого фронтального национального лидера Марин Ле Пен.

Ранее сообщалось, что мировые лидеры разочарованы решением Трампа по климату

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss