25.08.2017, 08:56

"Так ты Путина не любишь?", - в России умер активист, которого избили 10 дней назад

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Волонтер Иван Скрипниченко (на фото слева), который дежурил возле мемориала памяти Бориса Немцова, умер спустя неделю после нападения. Об этом в соцсети сообщил Андрей Маргулев.

Эту новость передает Час Пик.<

На Ивана напали поздно вечером, 15 августа. Произошло это во время "минуты молчания", посвященной Немцову. К нему подошел агрессивный мучжина и начал задавать провокационные вопросы. Активист отказался с ним говорить, отвернулся, - и тогда тот кулаком ударил его в лицо. В Институте им. Склифосовского Ивану диагностировали перелом носа - дали справку и отпустили домой.

"Мемориал часто переживал нападения и разграбления. Но это все можно восстановить. Гораздо хуже, когда нападают на дежурных. В день, когда исполнилось 900 дней со дня гибели Бориса, какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтера Ваню Скрипниченко с криками "Так ты Путина не любишь?" Сломал ему нос. Пишу это с разрешения Вани, потому что, когда я его увидела сегодня, то была в шоке - страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины. Он, конечно, написал заявление в полицию. Интересно, найдут преступника или нет? Вокруг моста камеры, и можно установить личность хулигана", - пишет на своей страничке активистка Тамара Луговых.

23 августа активист Иван Скрипниченко умер. Судмедэкспертизы еще не было, так что причина смерти пока не установлена.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss