06.10.2017, 17:04

Нобелевская премия мира: самой важной работой признали попытки запретить ядерное оружие

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Стокгольме, 2 октября, стартовала неделя награждения Нобелевских лауреатов. Сегодня норвежский комитет назвал лауреата Нобелевской премии мира за 2017 год. Им стала международная кампания за упразднение ядерного оружия ICAN.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Неправительственные организации (почти 100 стран), входящие в состав кампании ICAN, выступают за отказ от ядерного оружия и привлекают внимание всего мира к каким катастрофическим последствиям могут привести ядерные снаряды и бомбы.

Нобелевскую премию мира специалистам присудили за кропотливую работу, направленную на привлечение внимания к использованию ядерного оружия. Также были отмечены усилия кампании в сфере подготовки специального договора, который бы запретил это смертельное оружие.

В Нобелевском комитете отметили, что в настоящее время риск применения ядерного вооружения крайне высок. Они добавили, что Северная Корея усиленно работает в данном направлении.

Напомним, премии имени шведского изобретателя Альфреда Нобеля присуждаются с 1901 года. Они охватывают 5 номинаций, в числе которых: физика, химия, медицина, литература, а также премия мира. Победителей награждают в день смерти ученого, 10 декабря. Сумма премий в каждой номинации составит один миллион долларов.

Добавим, лауреатами Нобелевской премии в области медицины стали трое американских ученых, которые «смогли проникнуть внутрь биологических часов организма и объяснить принцип их работы».

Это интересно: Работа в ночную смену приводит к ожирению - ученые

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss