20.03.2018, 16:06

"Планы Наполеона": Россия планирует вводить в эксплуатацию мост - подробности

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российские власти предложили уже в мае текущего года открыть Керченский мост для легковых автомобилей и автобусов. Этот мост будет соединять оккупированный Россией Крымский полуостров и территорию РФ. Об этом сказано на официальном сайте Минтранс РФ, передает Час Пик.

Таким образом, в планах у строителей ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию раньше, чем оговаривалось до этого.<

В заявлении Минтраса РФ сказано, что движение транспорта будет происходить поэтапно.

В пресс-службе сказано, что первый этап предусматривает движение легкового транспорта и автобусов, которые буду перевозить население.

В конце текущего года должен пройти второй этап - разрешение на движение по мосту остального транспорта, за исключением грузовых автомобилей и техтранспорта, который используется в строительстве ж/д части моста.

Напомним, по словам украинского журналиста Павла Казарина, Россия очень серьезно настроена на строительство Керченского моста, однако экологи уверены, что данный мост несет угрозу для людей и экологии. Так, по их словам, на дне Черного моря находятся карстовые пустоты, за счет которых мост может рухнуть в любой момент. Также специалисты сообщают, что строительство данного сооружения грозит и передвижению млекопитающих, что может привести к экологической катастрофе.

В свою очередь, российская правозащитница Елена Васильева назвала несколько факторов, по которым ясно, что Керченский мост долго не простоит. Она отметила, что ученые РФ вывели какую-то "формулу" по стройке данного сооружения, которая неизвестна человечеству.

Читайте также: ООН приняла обновленный проект резолюции по Крыму: названы те страны, которые голосовали против

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n