26.04.2018, 17:33

В США выразили недовольство относительно почитания "нацистских коллаборационистов" в Украине

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

56 членов американского парламента выразили беспокойство относительно сообщений об "отрицании Холокоста" (массовое уничтожение нацистами европейских евреев в годы ВОВ - прим. ред.) в Польше и Украине, а также поклонением в Украине "нацистским коллаборационистам".

Соответствующее письмо парламентарии адресовали временному руководителю Госдепа Соединенных Штатов Америки Джону Салливану, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

В тексте письма сказано, что данные события являются неприемлемыми, особенно учитывая глобальный всплеск антисемитизма, который замечен на сегодняшний день.

Также указано, что парламентарии просят Государственный департамент присоединиться к ним и правозащитным организациям относительно того, что указано в письме, а также призвать власти Польши и Украины прекратить искажать Холокост и поклонение нацистским коллаборационистам.

Кроме этого, в Конгрессе просят доложить о том, какие меры США применяют для отслеживания случаев искажения Холокоста и гарантировать, что США не оказывают поддержку или не выделяют средства группам и отдельным людям, которые одобряют или защищают антисемитизм.

Что касается Украины, то речь идет о поклонении Степану Бандере, Роману Шухевичу, ОУН и УПА.

Политические деятели США также вспомнили и о деятельности батальона Азов.

Они считают, что батальон необходимо расформировать, а не включать в состав Нацгвардии. Уточняется в заявлении и то, что "Азову" запрещено получать оружие из США согласно закону о консолидированных ассигнованиях на 2018 год.

Напомним, Госдума РФ разработает проект закона о введении уголовной ответственности для физлиц за соблюдение ограничительных мер США на территории РФ.

Читайте также: Один из главарей "ДНР" опозорился во время субботника: опубликовано видео

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss