19.05.2018, 08:40

Крушение Boeing 737: на Кубе объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

Леся Матвеева | Все новости автора

На Кубе объявлен траур в связи с крушением лайнера Boeing 737 авиакомпании Global Air Mexico. Во время траура по всей стране приспустят государственные флаги.

На Кубе 18 мая в международном аэропорту Хосе Марти во время взлета разбился пассажирский самолет Boeing 737. Лайнер потерпел крушение через минуту после взлета, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

На борту лайнера, который следовал по маршруту "Гавана-Ольгин" находилось более сотни человек.

"Самолет Boeing модели B 737-200 потерпел крушение сегодня примерно в 12.30, когда самолет выполнял рейс Гавана-Ольгин компании Cubana de Aviacion со 104 пассажирами и шестью членами экипажа на борту", - заявила компания Global Air.

По информации нескольких СМИ, обнаружено трое выживших. Один из них позже скончался в больнице, двое других находятся в критическом состоянии.

Кубинские власти объявили в стране траур по погибшим. Как сообщает издание Granma, во время траура по всей стране будут приспущены государственные флаги.

"В связи с авиакатастрофой, произошедшей в пятницу, Госсовет объявляет официальный траур с 06.00 19 мая до 00.00 21 мая", — отмечается в заявлении властей.

Читайте также: "Комикс-скандал": В детской книжке Россию назвали "оккупантом"

Теги новостей: