31.10.2018, 12:56

Стало известно имя и мотив террориста, взорвавшего здание ФСБ в Архангельске

Ольга Ранская | Все новости автора
взрыв

В сети опубликовали скриншот переписки в одном из Телеграм-чатов анархистов. По предварительной информации, автор написал это сообщение сегодня, перед тем, как устроить самоподрыв в здании УФСБ в Архангельске (Россия).

Об этом сообщает Телеграм-канал "новичок", передает Час Пик.<

Автор предупреждает о том, что собирается совершить теракт и просит распространить это сообщение. Им оказался некий Валерьян Панов, сообщает российское издание. Причинами такого поступка мужчина называет "беспредел" ФСБ: фабрикование дел, пытки людей и т.д.

«По предварительной информации лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранение разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ.

Место происшествия обследуют специалисты-взрывотехники. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», - сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что возле здания управления ФСБ в российском Архангельске прогремел взрыв. В результате инцидента погиб один человек.

Теги новостей: