06.04.2019, 13:05

В Польше поезд раздавил карету скорой помощи: есть жертвы

Леся Матвеева | Все новости автора
Польша, ДТП

В Польше поезд на полном ходу протаранил машину скорой помощи, которая оказалась на переезде. Фельдшер и врач погибли мгновенно на месте аварии, водитель выжил, но находится в коме.

ДТП произошло на железнодорожном переезде в городе Пущиково Великопольского воеводства. "Скорая" спешила на вызов к больному, жизнь которого находилось под угрозой, и вылетела на переезд, когда шлагбаум закрывался, сообщает Час Пик со ссылкой на польское издание Glos Wielkopolski. <

Машина скорой помощи оказалась в ловушке. Водитель пытался развернуться таким образом, чтобы авто не выходило на пути и совершал маневр, но не успел. Поезд на полном ходу протаранил препятствие, оказавшееся на его пути.

В результате ДТП погибли 30-летний врач и 42-летний фельдшер. Водитель с тяжелыми ранениями был госпитализирован. На момент аварии пациентов в "скорой" не было.

Медики пытаются спасти жизнь водителя. После аварии ему сделали операцию и ввели в медикаментозную кому. Его состояние оценивается как тяжелое. 

На данный момент польские правоохранители расследуют обстоятельства ДТП.

Польша, происшествие, ДТП Польша, происшествие, ДТП Польша, происшествие, ДТП Польша, происшествие, ДТП Польша, происшествие, ДТП