11.04.2019, 11:48

Военный переворот в Судане: президент страны ушел в отставку

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Омар аль-Башир

Из Хартума (столица Судана) поступает информация о военном перевороте. Арестованы высокопоставленные чиновники. Президент Судана Омар аль-Башир ушел в отставку.

Армия и службы безопасности разместили войска вокруг министерства обороны и на главных дорогах и мостах в Хартуме. Военные заняли здание гостелерадиокомпании во втором по величине городе Судана - Омдурмане, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Как сообщает Reuters, ссылаясь на источники в правительстве, президент Судана Омар аль-Башир ушел в отставку. Он находился у власти около 30 лет, с 1993 года он был президентом.

В Хартуме закрыт аэропорт, арестован экс-министр обороны страны, действующий губернатор провинции Хартум Абдель Рахим Мохаммед Хуссейн. Также под арестом находится охрана президента и бывшего вице-президента страны Али Осман Таха.

На данный момент ведутся консультации по формированию переходного совета. 

Военный совет Судана под руководством первого вице-президента страны, министра обороны Авада бен Ауфа, готовится взять власть в течение года.

Тысячи людей собрались на антиправительственную акцию. Массовые протесты, вызванные повышением цен на хлеб начались в Судане в декабре 2018 г. Основным требованием протестующих была отставка аль-Башира.

facebook tweeter live rss