05.05.2019, 09:27

Израиль нанес ответный ракетный удар по сектору Газа: атаковано около 200 целей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Израиль

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ответ на ракетную атаку боевиков ХАМАС, нанесла ответные удары по сектору Газа с суши и с воздуха. Израильские военные ударили более чем по 100 целям ХАМАС, которые использовались для учений и производства оружия.

Пресс-служба ЦАХАЛ утром в воскресенье, 5 мая, опубликовала информацию о ходе боевых действий в районе сектора Газа, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Согласно официальным данным, с 4 мая из сектора Газа по территории Израиля террористами были выпущены примерно 430 ракет и минометных снарядов. Система ПРО "Железный купол" перехватила около 100 ракет. В результате обстрелов пострадали минимум три человека.

Израиль

В ответ на атаки боевиков ХАМАС ЦАХАЛ атаковал около 200 целей в секторе Газа. Только за ночь были атакованы примерно 60 целей. ЦАХАЛ продолжает наносить удары по объектам ХАМАС, "Исламского джихада" и "Организации освобождения Палестины".

В перечне атакованных целей: штабы террористических группировок, военные базы и склады вооружений, заводы по производству оружия, ракетные установки, тренировочный лагерь боевиков.

Пресс-служба ЦАХАЛ обнародовала видео, на которомзафиксировано уничтожение подземной ракетной фабрики ХАМАС в районе Нецарим минувшей ночью.

На видео виден вторичный взрыв во время детонации боеприпасов.

США и Европейский союз призвали прекратить военные действия и поддержали право Тель-Авива на самооборону.  

Израиль

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss