04.06.2019, 11:59

Суд ООН в Гааге: сегодня Украина представит аргументы по иску против РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд, ООН

В Международном суде ООН во вторник, 4 июня, украинская делегация представит контраргументы на позицию РФ. Перед судом ООН, который рассматривает дело Украины против РФ, стоит вопрос определения юрисдикции для рассмотрения этого иска.

Об сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Час Пик. <

Международный суд ООН в Гааге в понедельник, 3 июня, начал рассматривать дела по иску Украины против РФ по применению и толкованию Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Во-первых, РФ пытается манипулировать судом и вместо вопросам юрисдикции, рассматривать дело по существу на собственных условиях. Как я уже отмечала - это самая большая опасность и ловушка. РФ пытается сказать Суда - забудьте о тысячах страниц доказательств, посмотрите только на несколько фактов, отобрала Россия. В современном мире медиа такая манипуляция часто срабатывает. Но не должно сработать в почтенном суде ООН. На этом этапе Суд рассматривает только вопросы юрисдикции.

Во-вторых, мы еще раз и очень тщательно объясняем в чем заключается природа спора. Говорим о нормальном, а не искусственно сужено, понимание конвенций. Говорим об уместности их применения к нашему спору. И призываем рассмотреть этот спор по существу", - написала Зеркаль, комментируя выступление представителей РФ.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции также заверила, что украинская делегация хорошо подготовлена и настроена решительно.

"Мы считаем, что хорошо подготовились, у нас есть контраргументы, которые мы будем представлять в течение 3:00 в этом суде. Главной картой является подготовлена ​​комплексная работа. Меморандум является основой всей нашей позиции, но после того, как россияне предоставили свои возражения, была подготовлена ​​наша письменная позиция. Вы услышите все наши контраргументы в полном объеме", - сказала Елена Зеркаль.

На странице Елены Зеркаль в Facebook уже обнародовано вступительное заявление Агента Украины на слушаниях в Международном Суде ООН 4 июня 2019.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss