05.06.2019, 21:24

"Имперский проект России рухнет": Зеленский назвал условие в Брюсселе

Президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе заявил, что крах имперского проекта России неизбежен, в случае  членства Украины в Евросоюзе.

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе, передает Час Пик. <

"Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", – сказал Зеленский.

Также президент Украины заявил, что ключевыми направлениями его президенства будет борьба с коррупцией и противодействие российской агрессии.

В свою очередь Дональд Туск осудил захват украинских моряков Россией и призвал Москву немедленно освободить военнопленных и поделился негативным отношением в ЕС к фактам выдачи российских паспортов жителям Украины на территориях временно оккупированных Донбасса и Крыма.

Кроме того, Туск пообещал, что Евросоюз будет продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, что вчера в Брюсселе состоялись встречи Зеленского с Юнкером и Столтенбергом. И по итогам их встречи Зеленский заговорил на английском во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss