27.06.2019, 20:36

Совет Европы продлил экономические санкции против России

Европейский Союз официально продлил экономические санкции против России из-за агрессии в Украине, в частности - невыполнение Минских договоренностей. Ограничения будут действовать не менее полугода – до 31 января 2020 года.

Совет ЕС принял соответствующее решение сегодня, 27 июня, сообщает Час Пик. <

Такое решение стало ответом на военную агрессию России на территории Украины, ее вмешательства в избирательный процесс в ряде европейских стран.

Экономические санкции против РФ касаются финансового, энергетического, оборонного секторов и товаров двойного назначения.

Уточняется, что решение было принято после того как президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили перед саммитом лидеров блока с докладом о ситуации с выполнением Минских соглашений.

"После этого Европейский совет призвал к срочному восстановлению переговорных усилий с целью имплементации Минских соглашений и мероприятий, направленных на восстановление доверия между сторонами. В этом контексте лидеры ЕС единодушно согласились сохранить экономические санкции против России", - сообщили в пресс-службе Совета Европы.

Стоит также отметить, что несмотря на продление санкций, Россию все-таки восстановили в Парламентской ассамблее совета Европы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss