04.07.2019, 08:57

Смертельный салют: В Минске в День Независимости Беларуси погибла женщина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Минск, салют

В Минске произошла трагедия во время праздничного салюта по случаю Дня Независимости Беларуси. Несколько человек, наблюдавшие за салютом, получили ранения. Одна женщина погибла.

Инцидент произошел в Минске 3 июля. Пострадавшие люди стояли на берегу реки Свислочь и наблюдали за праздничным салютом по случаю Дня Независимости Беларуси, сообщает Час Пик со ссылкой на издание Tut.by. <

Во время салюта произошли два взрыва. Погибла женщина 1955 г.р., она получила ранение металлическим осколком в шею. Медикам спасти ее не удалось.

Еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Со слов очевидцев, одного молодого человека ранило осколками в руку и живот, а также он получил открытый перелом руки. Врачи оказали пострадавшим помощь. 

В результате инцидента повылетали стекла в близлежащих зданиях.

Пиротехники уточнили, что праздничный фейерверк делали военные. По их мнению, трагедия могла произойти из-за неправильной загрузки мотиры, поэтому снаряд мог не вылететь и взорваться внутри, а затем отлететь в людей.

"В результате пострадали четыре человека, в том числе женщина, получившая травмы несовместимые с жизнью. Военное ведомство выражает соболезнование родным и близким погибшей и окажет им необходимую помощь. Установлено, что заряды, применяемые в ходе салюта, применялись и ранее", – говорится в заявлении Минобороны Беларуси. 

В распространенном Министерством обороны заявлении говорится, что комиссия министерства совместно со следственным комитетом устанавливает причины произошедшего.

Минск, салют Минск, салют Минск, салют Минск, салют

facebook tweeter live rss