05.07.2019, 16:50

Амстердам отклонил заявку на проведение следующего Евровидения

После триумфа голландского певца Дункана Лоуренса на "Евровидении-2019" перед Нидерландами предстал выбор города, который примет конкурс в 2020 году. Столица государства Амстердам не имеет чести провести музыкальное мероприятие.

Об этом сообщает сайт Еurovisionworld, передает Час Пик. <

Сообщается, что мэр Амстердама, Фемке Халсема, написала письмо городскому совету, в котором сообщается что конкурс "Евровидение-2020" не будет проводиться в столице Нидерландов.

Причиной тому мэр назвал то что ни одно из мест, где мог бы состояться конкурс песни, не доступно на момент периода проведения конкурса и концертные площадки, такие Ziggo Dome, Johan Cruyff ArenA и RAI. AFAS Live - слишком маленький для такого масштабного мероприятия.

"Муниципалитет пытался найти другое решение, с большой палаткой, фургонами с едой и другими музыкальными площадками. Однако мэр теперь приходит к выводу, что этот вариант будет слишком сложно организовать", - сообщает сайт конкурса.

Теперь за "Евровидение-2020" будут бороться Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. Окончательное решение о месте проведения конкурса будет принято уже в августе.

facebook tweeter live rss