21.07.2019, 17:30

В СМИ появилась информация о смерти президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова

Ольга Ранская | Все новости автора
президент туркменистана

62-летний президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов скончался в субботу, 20 июля, от острой почечной недостаточности. Об этом сегодня сообщают местные и российские СМИ, однако официально информация до сих пор не подтверждена.

По некоторой информации, президента Туркмении не видели на публике 10 дней, а с 15 июля, когда он официально ушел в отпуск, в СМИ начала появляться информация  о том, что всем чиновникам было приказано опровергать слухи о его болезни, передает Час Пик. <

О смерти Бердымухаммедова сообщают ашхабадские предприниматели: «Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск», — сказал глава Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев.

YouTube-канал «Свободный Туркменистан» со ссылкой на источники в Ашхабаде сообщил, что политик скончался 20 июля от острой почечной недостаточности.

Справка ]]>Википедии]]>: Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в феврале 2007 года. Широкой публике известно о его необычных хобби: в течение почти 13 лет нахождения у власти, президент неоднократно учил своих генералов стрельбе и метанию ножей, играл на гитаре и пианино, участвовал в скачках, дрифтовал на автомобиле и даже читал рэп.