30.09.2019, 08:11

В Москве прошел митинг против политических репрессий: задержан никто не был

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мос

В Москве россияне, недовольные арестами участников акций протестов, провели митинг. Они требовали отмены репрессий и освобождения заключенных.

В Мостке прошел митинг. Участники выступили против тоталитарного подхода в решении государственных вопросов, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Причина митинга - аресты, совершенные во время июльских и августовских митингов в поддержку кандидатов, которым отказали в регистрации на выборы в Московскую гордуму. 

Всего было арестовано около 3 тысяч россиян на сроки от недели до 30 дней.

Митинг, который прошел сейчас, направлен на освобождение политзаключенных.

Участники митинга держали в руках флаги оппозиционных партий, не прошедших в Мосгордуму, и плакаты с надписями "Свободу политзаключенным" и "Нет репрессиям".

Как сообщают российские СМИ, митинг был санкционирован мэрией Москвы. 

Проспект Сахарова, на котором он прошел, был оцеплен, движение перекрыто, а допускались к митингу только те граждане, которые прошли металлодетектор. 

В мероприятии принимали участие бывшие фигуранты этого дела Алексей Миняйло, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Валерий Костенок, а также российские оппозиционеры Алексей Навальный, Любовь Соболь. 

Так же акцию поддержали известные российские исполнители - лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, рэпер Face.

Всего в митинге участвовало около 25 тысяч человек.

Задержан никто не был. Правонарушений так же не выявлено.

гос

гор

Читайте также: Московские силовики задержали более 70 человек, гуляющих на улице после митинга

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss