18.10.2019, 12:44

В США закроют Райкерс - самую большую исправительную колонию в мире

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Нью-Йорк, тюрьма

Мэрия Нью-Йорк приняла решение закрыть тюремный комплекс на острове Райкерс. Тюрьму закроют к 2026 году. Вместо Райкерс власти построят четыре тюрьмы поменьше в разных районах города.

Мэр Нью-Йорка Де Блазио поддержал этот план, на реализацию которого надо более 8 млрд долларов, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Вместо тюрьмы Райкерс построят четыре небольшие и более современные тюрьмы в четырех районах города: Квинсе, Бронксе, Бруклине и Манхэттене. 

"Остров Райкерс - это символ жестокости и бесчеловечного отношения, нам пора навсегда забыть о нем. Как город, мы должны сделать все возможное, чтобы отойти от провальной политики массового заключения", - сказал спикер мэрии Нью-Йорка Кори Джонсон.

]]>Комплекс Райкерс]]> - остров-тюрьма в проливе Ист-Ривер, относящийся к городу Нью-Йорк. Комплекс начал работать с 1930-х годов. Является самой крупной исправительной колонией в мире. 

Комплекс Райкерс содержит 10 отдельных тюрем. На территории тюрем расположены помещения для содержания заключенных, школы, игровые площадки, часовни, спортзалы, магазины, парикмахерские, хлебопекарня, электростанция, автобусный парк и автомойки.

Нью-Йорк, тюрьма Нью-Йорк, тюрьма Нью-Йорк, тюрьма

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss