02.11.2019, 21:08

В Гонконге возобновились акции протеста, полиция применила слезоточивый газ

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В субботу, 2 ноября, в Гонконге возобновились антиправительственные акции протеста, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Митинг, который его участники называют "экстренным призывом" за помощью для сохранения автономии специального административного района Китая, не был согласован с властями. Колонны протестующих начали собираться в парке Виктории в центре города. 

Как сообщается, тысячи протестующих, одетых в черное и маски, собираются в парке Виктория, традиционном месте проведения демонстраций, а также на окрестных улицах. Толпы демонстрантов движутся к парку через торговый район Коузвей-Бэй.

Отмечается, что некоторые протестующие несут металлические ограждения для построения уличных баррикад, многие демонстранты поют национальные гимны Британии и США, размахивая флагами различных стран, и призывают к независимости региона.

Также сообщается, что активисты заблокировали улицы и подожгли пластиковые баррикады, откуда пахнет кислотой, и вырвали по крайней мере две телефонные будки из земли.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss