13.11.2019, 23:03

Наводнение в Венеции: Появились сообщения о первых жертвах

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На острове Пеллестрина в Венеции из-за рекордного за последние 50 лет подъема воды, вызванного сильными дождями, погибли два человека.

Об этом сообщает информационное агентство ANSA, передает Час Пик. <

"Один мужчина умер у себя дома, и эта смерть может быть не связана со стихийным бедствием. Еще один 78-летний мужчина пытался запустить электронасос в своем наполовину затопленном доме, однако получил сильный удар током и скончался", - говорится в сообщении.

Также СМИ сообщают, что в Венеции уровень воды уже достиг 187 сантиметров. Таким образом, это наводнение на данный момент является вторым по силе после наводнения в 1966 году, когда уровень воды в Венеции поднялся до 194 сантиметров.

В свою очередь мэр Венеции Луиджи Брюгнаро в рекордном половодье обвинил глобальное потепление. По его словам, стихия нанесла ущерб на сотни миллионов евро.

"Очень много вреда, большое опустошение от морской воды. С которой, в отличие от пресной, вам придется выбрасывать все", - рассказал он, осмотрев затопленный собор. 

Отметим, последний раз катастрофический уровень воды в Венеции был в 1966 году, тогда он достиг отметки в 194 см. Сейчас же уровень воды на улицах превысил средний человеческий рост, достигнув 1,87 метра. Город страдает не только от рекордного наводнения, но и от сильного, до сотни километров в час, ветра. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss