18.12.2019, 15:42

"Готовятся к крупномасштабному конфликту": В России подняли панику из-за НАТО

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
валерий-герасимов

В России считают, что Североатлантический альянс готовится к крупномасштабному конфликту. К таким выводам военное руководство РФ пришло из-за учений НАТО в Европе.

Заявление сделал начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

"В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте", - отметил Герасимов.

При этом начгенштаба заявил, что в НАТО трактуют "любые действия России по обеспечению безопасности или любое плановое транспарентное мероприятие в области военного строительства как "угрозу миру", а в доктринальных документах Брюсселя за Россией закреплен статус противника.

Герасимов также сказал о том, что на прошедшем саммите НАТО в Лондоне было объявлено о завершении формирования сил и средств высокой готовности в рамках инициативы "четыре по тридцать" и заявлено существенное повышение оперативности переброски войск и сил усиления на "восточный фланг" НАТО.

Кроме того, Герасимов напомнил, что на саммите было принято решение о признании космического пространства в качестве отдельной сферы ведения боевых действий наравне с сушей, воздушным, морским и киберпространством. Также он заявил, что с 2016 года страны- НАТО увеличили расходы на оборону на 130 млрд долл., а к 2024 году планируется их нарастить на 400 млрд долл.

По мнению Герасимова, действия Альянса повышают напряженность и снижают уровень безопасности на линии соприкосновения Россия и НАТО.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss