22.12.2019, 22:20

Семья американцев установила елку и неделю не замечала живущую в ней сову

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
сова

В американском штате Джорджия семейство Ньюман, установив дома рождественскую елку, получило неожиданного соседа - живую сову.

Птица пряталась в дереве около недели, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

В прошлый четверг мать Кэти Макбрайд Ньюман вместе с детьми, Индией и Джеком, готовили ужин. Убирая со стола, 10-летняя Индия ушла в другую комнату, и вдруг раздался ее крик: "О боже!"

Как рассказала журналистам Кэти, ее дочь вошла в столовую и сказала, что одно из елочных украшений ее напугало. Затем девочка расплакалась. На елке у Ньюманов действительно было около дюжины игрушек в виде сов, поэтому мать подумала, что Индию напугала одна из них.

Чтобы развеять страхи дочери, Кэти вошла в комнату, где стояла елка, и вдруг увидела, как одно из "украшений" повернуло голову и посмотрело прямо на нее.

Семейство купило елку через два дня после Дня благодарения. Ньюманы решили, что сова залетела в дом случайно и нашла убежище в роджественском дереве. Чтобы птица смогла улететь, Ньюманы оставили на ночь окна и двери открытыми, но сова продолжала сидеть на елке.

Семья обратилась в природоохранный центр. Эксперт установил, что сова провела на елке около недели. Птица была истощена, и сотрудник природоохранного центра посоветовал покормить ее сырой курицей. Позже Кэти сообщила в Фейсбуке, что сова съела немного курицы и переместилась на верхушку елки.

Но и спустя три дня сова отказывалась покидать свою елку и дом Ньюманов. Семья снова вызвала сотрудников природоохранного центра, которые оставили инструкции: поместить птицу в переноску и ночью выпустить на волю, что и было проделано вечером в субботу.

Отпустив пернатую гостью, Ньюманы даже стали скучать по ней. Правда, Кэти призналась, что может поклясться, что слышит крики этой совы где-то вдалеке по ночам.

facebook tweeter live rss