03.01.2020, 08:43

Полиция установила причину пожара в зоопарке Германии: виновниками трагедии стали 3 женщины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Германия, пожар, зоопарк

Причиной сильного пожара в зоопарке немецкого города Крефельд, в результате которого полностью выгорел корпус для обезьян, стали "небесные фонарики". В полицию обратились три женщины, которые признались, что в новогоднюю ночь запускали их возле зоопарка.

Об этом проинформировал представитель полиции города во время пресс-конференции в четверг, 2 января, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Германия, пожар, зоопарк

По его словам, в полицию обратились трое женщин (60-летняя мать и две ее дочери страше 30 лет) с признанием, что в новогоднюю ночь они запускали китайские небесные фонарики возле зоопарка. 

По мнению следователей, один из запущенных ими "небесных фонариков" и стал причиной пожара в обезьяннике зоопарка. 

В полиции отметили, что женщины крайне подавлены тем, что произошло. Правоохранители назвали поступок женщин, которые сами пришли в полицию, "очень мужественным" и "крайне порядочным".

Относительно этих трех гражданок ведется расследование по обвинению в непредумышленном поджоге. За такое правонарушение предусматривается лишение свободы сроком до пяти лет или денежный штраф.

Напомним, в ночь на 1 января в зоопарке в городе Крефельд на западе Германии произошел пожар, в результате которого полностью выгорел корпус для обезьян. В обезьяннике жили около 30 животных, в том числе орангутаны, шимпанзе и семья из двух горилл.

facebook tweeter live rss