21.01.2020, 18:12

Трехлетнего мальчика приняли в общество людей с самым высоким IQ: что известно о маленьком гении

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Мухаммад Хариз Надзим

Трехлетний житель Великобритании по имени Мухаммад Хариз Надзим был принят в общество Менса, которое объединяет людей с самым высоким IQ.

Тесты показали, что Хариз имеет IQ в 142 балла - это больше, чем у 99,7% населения Земли, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Известно, что в возрасте 7 месяцев Хариз произнес свои первые слова - уже тогда его мать поняла, что мальчик растет особенным. К двум годам юный гений уже читал сам себе сказки на ночь, запоминал и пересказывал длинные истории.

Родной язык Хариза - малайский, однако он уже свободно говорит по-английски и любит читать на нем книги.

Сейчас Трехлетний Хариз стал одним из самых юных членов общества Менса, попасть в которое могут только люди со сверхвысоким показателем IQ. Представители Менса говорят, что все члены общества очень индивидуальны и имеют разный опыт и карьеру, но у них есть несколько общих черт.

"Вероятно, главным среди них является любопытство - люди с высоким IQ мало что принимают на веру и постоянно спрашивают "почему?" и "что, если?" - утверждает представитель Менса.

Родители Хариза размышляют над тем, чтобы как можно полнее раскрыть потенциал своего ребенка, но в то же время не лишить его радостей детства. У мальчика есть свой канал на YouTube, который создали родители, как только обнаружили, что Хариз блестяще запоминает и рассказывает истории.

Стоит отметить, что кроме высокого интеллекта, Хариза мало что отличает от других трехлетних детей - он любит прыгать по лужам, рисовать, петь, как и многие дети его возраста.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss