24.01.2020, 18:00

Бразилию атаковали ядовитые скорпионы: эксперты назвали причину

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скорпион

Бразильский мегаполис Сан-Паулу с населением 12 миллионов человек, 6 миллионов бывшей столицы Рио-де-Жанейро и несколько других крупных городов страны с наступлением лета, которое приходится на зиму в умеренной зоне, стали эпицентром нашествия скорпионов.

Бразильские эксперты объясняют 12-кратное увеличение числа укусов и смертей среди населения бразильских городов в 2000–2018 годах от яда скорпиона «спонтанной экспансией» (стихийном расширении) крупных городов, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ. Речь идет о строительстве новых домов и жилых комплексов в пригородных районах, не подготовленных для этого типа развития. Это способствует нашествию тараканов, пауков и кузнечиков, которые являются основной пищей скорпионов.

В 2018 году в городах Бразилии было зарегистрировано более 156 тысяч случаев укусов человека скорпионами и зафиксировано 94 случая смерти – более чем в шесть раз больше, чем в 2000 году.

Из многих видов скорпионов только четыре представляют угрозу для жизни человека из-за их яда. Это коричневый скорпион Tityus Bahiensis, черный скорпион Tityus Obscurus, найденный в Амазонке, желтый Tityus Stigmurus, живущий на северо-востоке Бразилии, и желтый Tityus Serrulatus.

К счастью, как уверяют бразильские врачи-специалисты, укусы скорпионов, хотя и очень болезненные, в 95% случаев не угрожают жизни человека.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцина от смертельного коронавируса из Китая может быть изобретена уже через три месяца.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss