24.01.2020, 18:04

В Болгарии двоих российских дипломатов уличили в шпионаже

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Болгария

В Болгарии расследование подтвердило, что двое российских дипломатов занимались сбором секретной информации в пользу России.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Болгарии, передает Час Пик.

В ходе расследования было установлено, что гражданин РФ с 2017 года по настоящее время осуществлял разведывательную деятельность, добывая информацию о механизмах избирательного процесса в стране.

Известно, что данный гражданин имеет статус дипломата, он аккредитован в Болгарии в качестве первого секретаря в посольстве Российской Федерации в Софии.

Во время другого досудебного расследования прокуратура Болгарии отмечала, что в период с октября 2018 года по настоящее время другой гражданин России осуществлял сбор информации в области энергетики и энергетической безопасности страны, которую он направлял в штаб-квартиру российской разведки в Москве.

Несмотря на наличие оснований для привлечения их в качестве обвиняемых в совершении преступления, уголовное производство в отношении двух российских граждан было приостановлено на основании Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Напомним, что ранее в Давосе были задержаны двое российских шпионов, которые выдавали себя за сантехников.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n