30.01.2020, 15:15

Коронавирус из Китая: Тысячи людей не могут покинуть итальянский круизный лайнер

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порт

Около шести тысяч пассажиров не могут покинуть борт итальянского круизного лайнера Costa Smeralda, расположенного в порту Чивитавеккья на Тирренском море. На нем путешествуют двое китайцев, у которых подозревается коронавирусная инфекция.

Китайцы прибыли в Италию в субботу и в тот же день в городе Савона сели на борт круизного лайнера. Позже у них возникли проблемы с дыханием и появилась лихорадка, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Пара, у которой подозревается коронавирусная инфекция, сейчас проходит обследование. До завершения испытаний никому не разрешается покидать борт судна, сообщает компания Costa Crociere. Отмечается, что выяснение ситуации может занять несколько часов.

Корабль на этой неделе посетил Марсель во Франции и испанские порты в Барселоне и Пальме. В четверг он остановился в порту Чивитавеккья, к северу от Рима.

Тем временем вирус уже распространился далеко за пределы Китая. Так, случаи инфицирования были подтверждены в 16 других государствах, в том числе в двух европейских - во Франции и в Германии.

Читайте также: Эпидемия коронавируса: Еврокомиссия начала эвакуацию граждан ЕС

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss