15.02.2020, 08:20

Жертвами пожара на Гаити стали 15 воспитанников детского дома

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гаити, пожар

В одном из детских домов города Порт-о-Пренса вблизи столицы Гаити произошел пожар. По меньшей мере 15 детей погибли. Многих детей можно было спасти, но у прибывших спасателей не было необходимого оборудования.

Сгоревший детский дом рассчитан на 66 детей. Он находится в Кенскоффе, коммуне у подножия горного хребта, что примерно в 10 км к юго-востоку от столицы Гаити, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По предварительным данным, возгорание произошло на первом этаже здания и дотла сгорели детские комнаты. Затем огонь перекинулся и на второй этаж. 

Гаити, пожар

Спасатели прибыли на место происшествия на мотоциклах, у них не было баллонов с кислородом и машин скорой помощи, необходимых для перевозки детей в больницу. 

Двое детей сгорели заживо. Тринадцать - умерли в больнице из-за проблем с органами дыхания. Детей можно было спасти, но для этого у спасателей не было необходимого оборудования.

Директор Института социального обеспечения, сообщила, что детский дом, в котором находилось около 60 детей, не имеет государственного разрешения на работу. По имеющимся данным, только 35 из 754 детских домов в Гаити легальны.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss