26.02.2020, 08:39

Трамп продлил санкции против России, введенные из-за Украины и Крыма

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп продлил санкции против РФ из-за оккупации Крыма и за агрессию против Украины. Согласно указу американского президента санкции продлены до 6 марта 2021 года.

Президент США Дональд Трамп на год продлил экономические санкции в отношении России за ее агрессию против Украины. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает Час Пик.

Трамп объяснил свое решение тем, что политика и действия России и в дальнейшем несут угрозу нацбезопасности и внешней политике США.

"Действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы в Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу нацбезопасности и внешней политике США. Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660", - говорится в сообщении.

Таким образом, действие ряда указов будет продолжаться и после 6 марта 2020 года, когда истекает срок чрезвычайного положения, введенного предшественником Трампа Бараком Обамой в марте 2014-го.

Речь идет о санкциях и заморозке активов частных и юридических лиц, ответственных за "подрыв демократических процессов и институтов в Украине, а также за угрозу ее миру, безопасности, суверенитету и территориальной целостности"; о блокировании активов частных лиц или организаций, связанных с российским правительством; о секторальных санкциях в отношении российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий; о санкциях в отношении Крыма.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss