29.02.2020, 08:21

В центре Парижа произошли массовые беспорядки и масштабный пожар

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Париж, пожар

В центре Парижа вблизи Лионского вокзала произошли столкновения. Вследствие поджогов произошел масштабный пожар. Полиция задержала более 20 человек.

Беспорядки вспыхнули 28 февраля из-за концерта конголезского музыканта Фалли Ипупы (Fally Ipupa), который проходил в близлежащем концертном зале AccorHotels Arena. Акцию протеста организовали члены конголезской диаспоры во Франции, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Протестующие жгли скаты и мусор рядом со станцией и препятствовали пожарным подойти к очагу возгорания. Впоследствии огонь был взят под контроль и погашен.

Париж, пожар

Сотрудники полиции провели эвакуацию людей с территории вокзала и с подземного участка вокзала. Движение поездов было сильно нарушено.

Ипупа известен не только как музыкант, но и как сторонник режима Демократической республики Конго. Протестующие считают, что он слишком близок к президенту страны Феликсу Чисекеди, который пришел к власти год назад. 

По информации конголезских СМИ, представители диаспоры приехали из других европейских городов, включая Лондон, Брюссель и Вену, чтобы попытаться сорвать концерт.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss