01.03.2020, 22:45

Сбитые самолеты и разрушенный аэродром: Турция жестко пошла в атаку в Сирии

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Турецкое военное командование начало оперцию "Весенний щит" в Сирии в ответ на циничную атаку войск Башара Асада на отбитый оппозицией накануне город Серакиб 27 февраля, в ходе которой погибло 33 турецких военных.

Как стало известно, в воскресенье, 1 марта, ПВО Турции сбила два истребителя правительственных сил Сирии, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По имеющимся данным, пилоты смогли катапультироваться и выжили. Сбитые самолеты - Су-24 российского производства. В минобороны Турции заявили, что истребители были сбиты при попытке атаковать турецкие самолеты.

Кроме того, военно-воздушные силы Турции разбомбили военный аэродром сирийской правительственной армии в районе Нейраб провинции Алеппо, сообщило агентство Anadolu. Как отмечается, данный аэродром активно использовали силы Асада при организации атак на населенные пункты зоны деэскалации. По аэродрому были осуществлены атаки артиллерией и ударными БПЛА.

Как отмечает издание, вывод из строя аэродромов на северо-западе Сирии значительно сузит возможности для маневрирования сторонников Асада в этой части страны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n