02.03.2020, 08:27

Греция обвинила Турцию в дезинформации относительно числа мигрантов из Сирии

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мигранты

Согласно информации, которую распространил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, к границам ЕС направлялось более 75 тысяч мигрантов из Сирии. В Греции обвинили министра в дезинформации.

Как сообщило греческое издание Kathimerini, число сирийских мигрантов значительно меньше, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В Министерстве иностранных дел Греции заявили, что на территорию государства не смогли въехать около 10 тысяч мигрантов. Еще 73 человека, которые смогли въехать на территорию Греции с субботы по воскресенье, были арестованы, но никто из них не оказался жителем города Идлиб. 

МИД Греции в сообщении в Twitter заявило, что Турция предоставила ложные сведения о количестве сирийских мигрантов.

"Никто не может пересекать греческие границы. Всем тем, кто пытается незаконно проникнуть в Грецию, будет запрещен въезд. Цифры, приведенные турецкими властями, являются ложными и вводящими в заблуждение", - гласит сообщение ведомства.

Известно, что Греция вынуждена была усилить границы, а 1 марта применила слезоточивый газ и водометы, чтобы предотвратить проникновение на территорию государства мигрантов из Сирии. В Болгарии также не подтвердилась информация о количестве беженцев. Как сообщают в СМИ, за воскресенье только один мигрант нелегально пересек границу.

Читайте также: К границам ЕС направляется более 75 тысяч мигрантов из Сирии

facebook tweeter live rss