08.03.2020, 22:02

В Гааге под посольством РФ родственники жертв МН17 устроили молчаливую акцию

Марина Началова | Все новости автора

В Гааге (Нидерланды), где 9 марта должен начаться судебный процесс по катастрофе малайзийского "Боинга" МН17 на д Донбассом, родственники погибших утроили молчаливую акцию.

8 марта напротив посольства Российской Федерации в Гааге установили 298 пустых белых стульев, которые символизируют всех погибших в катастрофе МН17, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

На стульях разложили белые розы и установили портреты жертв. Также были вывешены плакаты с требованиями установить правосудие.

По данным журналистов, на акции у российского посольства присутствовало около 15 родственников погибших, к которым присоединились несколько прохожих. Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

9 марта Гаагский суд начнет слушания по делу о сбитии "Боинга" МН17 над Донбассом в 2014 году. В деле фигурируют четверо подозреваемых: граждане РФ - бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков, генерал-майор Сергей Дубинский ("Хмурый"), полковник Олег Пулатов ("Гюрза") и гражданин Украины Леонид Харченко ("Крот").